あけましておめでとうございます!
本年も宜しくお願いいたします!
大晦日は毎年恒例で従兄弟が握る年越し寿司。今回も彩りは寂しいですが、いつもの如く好き嫌いの多い私の為のスペシャルです。今回なんかボリューム有るなー!と思ったら鉄火巻きがいつもの倍入っていました!
石山寿司
山形県山形市十日町3丁目9-28
年越し蕎麦は勿論、庄司屋さんの生蕎麦。
2010年は隣に庄司屋 御殿関 七日町店が出来たので、いつもめちゃくちゃ混んでいる本店に行かずに蕎麦をピック出来ました。我が家ではここ数年は必ず天ぷらも付けています。そばは山形県産のそば「でわかおり」を中心に厳選したそばを自家製粉で荒挽きにし、そば粉十割つなぎ一割りのといちそば。庄司屋さん伝統の手打ちそば。これを食べずして年は越せません。
庄司屋
2 comments:
happy new year HIRO
happy new year Steph!
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